Музей в цифрах

Статистические данные:

В основном фонде музея: 24936 экспоната

Ежегодно проводится:  186 экскурсий, более 85 лекций, 29 выставок

Ежегодно посещает: свыше 5900 человек
 

Регламент музея:

Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00
Суббота с 11.00 до 16.00 часов
Перерыв - без перерыва
Воскресенье - выходной.                 Последний день месяца - санитарный

«Реликвии Победы» к 9 мая-Дню Великой Победы

Две интерактивные выставки «Реликвии Победы» с тематическими фотозонами «Бойцы на привале» и «Письмо из тыла на фронт», посвященные событиям Великой Отечественной войны, открылись в Риддерском историко-краеведческом музее 9 мая в честь великой Победы.

Посетители музея смогли разнообразить свой досуг, устроив фотосессию в военном стиле. Для создания атмосферы солдатского привала, одна из стен в зале природы, была превращена в лесные декорации с березовой рощицей и пеньками, оформлен импровизированный костёр. Желающие смогли использовать дополнительный реквизит времен Великой Отечественной войны из фондов музея: солдатскую пилотку, котелок, солдатскую каску, пробитую пулей, военную форму, офицерский планшет, телефон связиста, и, конечно же, гармонь, которая помогала солдатам отдыхать на привале и др.

Тематическая фотозона «Письмо из тыла на фронт» дала возможность представить обстановку быта того времени и прикоснуться к предметам бабушкиного времени: старый чемодан, этажерка, патефон, керосиновая лампа, примус, портреты родных и конечно же письма. Письма с фронта и письма на фронт. Письма на войне очень много значили. Труженики тыла жили тоже заботами своих отцов, мужей, сыновей, вставших грудью на защиту родной земли, которым так необходимы были слова любви, заботы и слова уверенности в окончательном разгроме врага. Эта уверенность помогала воевать, помогала трудиться.Письма без жалоб, письма-оптимисты с великой верой в окончательную победу.

Вместе со специалистами музея посетители смогли написать треугольное письмо из будущего своим дедам и прадедам, за которое они воевали и трудились в тылу.

Посетители Риддерского музея познакомились с экспонатами времён войны, примерили военную форму, подержали в руках реликвии и окунулись в атмосферу суровых военных лет.

Специалист РИКМ С. Никифорова

top